Rapat Konsolidasi Partai Demokrat, Siap Menangkan KBS di Pilkada Bengkalis
Duri - portalriau.com- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat kabupaten Bengkalis bersama seluruh jajaran sepakat berjuang untuk memenangkan pasangan calon (Paslon) kasmarni- Bagus Santoso di pilkada kabupaten Bengkalis yang akan digelar pada 9 September 2020 mendatang.Karena Partai Demokrat salah satu partai koalisi KBS dalam pilkada Bengkalis 2020.
Hal tersebut diungkapkan Pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis saat mengelar Rapat konsolidasi yang dihadiri ketua DPC Nur Azmi Hasyim, wakil ketua Nanang Hariyanto dan Pengurus PAC Demokrat Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan, serta Perwakilan masyarakat Pacitan Duri (OKPR) dan relawan di Pondok Biru Jalan Hangtuah, Senin (31/08/2020) malam.
Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis melakukan silaturrahmi dengan seluruh jajaran pengurus PAC kecamatan Mandau, Pinggir, Talang Muandau dan Bathin Solapan, sekaligus mengundang masyarakat Pacitan untuk dapat memenangkan Kasmarni-Bagus Santoso.
"Karena bagai mana pun Partai Demokrat adalah keluarga Pacitan dan Pacitan adalah orang Demokrat.Jajaran partai Demokrat mengajak seluruh masyarakat Jawa yang ada di Kabupaten Bengkalis khususnya Mandau, Pinggir, Talang Muandau dan Bathin Solapan apalagi terkhusus masyarakat Pacitan mari kita menangkan kasmarni - bagus santoso", Ajak Nanang selaku Wakil Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis.
Ditambahkan Nanang yang juga anggota DPRD Kabupaten Bengkalis bahwa pihaknya mengajak seluruh masyarakat memenangkan paslin KBS karena garis lurus paska penetapan Kasmarni -Bagus di usung oleh Partai demokrat tentu bertanggung jawab penuh untuk memenangkan pada pilkada Bengkalis 9 desember 2020 nanti.
"Kita berharap kedepannya jika Kasmarni-Bagus yang diusung partai Demokrat dinyatakan menang pada pilkada nanti kiranya dapat mensejahterakan masyarakat kabupaten Bengkalis.Dan juga dapat menjalankan seluruh program dan visi misi yang tujuannya untuk mensejahterakan masyarakat.Karena seluruh calon yang maju mempunyai tujuan yang sama. Harapan Partai Demokrat Kasmarni - Bagus dapat menerima usulan-usulan yang tujuannya untuk masyarakat," Harap Nanang
Hal senada juga disampaikan ketua DPC Demokrat kabupaten Bengkalis Nur Azmi Hasyim menurutnya ketika SK dukungan dari partai Demokrat menetapkan Kasmarni-Bagus sebagai calon bupati dan wakil bupati yang ditanda tangani oleh AHY tentu saya sebagai ketua wajib mentaati apa yang sudah menjadi keputusan dari partai demokrat.
" Kita sudah melakukan konsolidasi ke tingkat partai khususnya dimasing-masing kecamatan yang ada di kabupaten Bengkalis. Alhamdulillah pada malam ini saya bisa ketemu kawan-kawan pengurus partai ditingkat kecamatan baik di Mandau, Pinggir dan Bathin Solapan.Selaku ketua DPC Partai Demokrat menyampaikan pesan dari ketum AHY agar memenangkan pasangan Kasmarni -Bagus Santoso untuk pilkada Bengkalis tahun 2020 ini, jelas Azmi
Sementara itu perwakilan masyarakat Pacitan Sulaiman menyampaikan mendukung penuh partai Demokrat untuk bergabung dengan paslon Kasmarni-Bagus Santoso. Dan kami siap berjuang memenangkan paslon tersebut.
"Kami akan bergerak dan bergeriliya bersama saudara-saudara kita lainnya terutama yang ada di kecamatan Mandau, Pinggir, Talang Muandau dan Bathin Splapan untuk bergabung ke Demokrat. Yang intinya kasmarni-bagus santoso harus menang.Dan kami dari OKPR mengharapkan kepada Ketua Demokrat Bengkalis Nur Azmi Hasyim dan Nanang Hariyanto kedepannya dapat mengayomi organisasi ini" Harap Sulaiman mewakili masyarakat Pacitan Duri ( jon)