Polres Pelalawan,, Forum Giat Diskusi Menciptakan Kantibmas Yang Kondusif
PELALAWAN.portalriau.com--- Satuan Binmas Polres Pelalawan mensosialisasikan Forum Giat Diskusi (FGD) yang diselenggarakan di aula serba guna kelurahan Pangkalan Kerinci Kota ,kamis.25/01/2018.
Dalam Forum Giat Diskusi (FGD) ini supaya menciptakan ketertiban dan keamanan di masyarakat menjadi aman dan kondusif, memberdayakan potensi masyarakat untuk menciptakan Kamtibmas yang kondusif.
Forum Giat Diskusi ( FGD ) dihadiri dari Camat Pangkalan Kerinci Fakhrurrozi S.Sos, Lurah Pangkalan Kerinci Kota Erhas SE, Kasat Binmas Polres Pelalawan AKP Ben Hardi dan seluruh perangkat Kelurahan mulai dari tingkat Rukun Warga, Rukun Tetangga dan Lembaga Pemberdaya Masyarakat Pangkalan Kerinci Kota.
Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan S.IK melalui Kasat Binmas Polres Pelalawan AKP Ben Hardi menyampaikan Polres Pelalawan sudah ada call centre, bagi masyarakat pengguna telp rumah bisa langsung hubungi di nomor call centre 110 dan bagi pengguna telp celuller langsung memakai kode wilayah yaitu (0761)110.
Bagi seluruh masyarakat apabila kondisi didaerah tempat tinggal kita sudah tidak aman silahkan menghubungi ke call centre Polres Pelalawan. ungkap AKP Ben Hardi.
Selanjutnya juga apabila didaerah tempat tinggal kita terdapat ada tindak kriminal atau kejahatan maka segara laporkan ke Call Centre Polres Pelalawan dan Polres Pelalawan setelah mengetahui lokasi alamat penelpon maka langsung terjun ke TKP.
Karena Ketika masyarakat menghubungi Call Centre Polres Pelalawan, alamat si penelpon langsung terproteksi langsung di layar monitor operator Call Centre. terang AKP Ben Hardi.
Harapan kita dengan adanya Call Centre dapat menciptakan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Pelalawan menjadi aman dan Kondusif.jelasnya mengakhiri. (md)