Tolak aksi kerusuhan di sidang MK demi Indonesia aman dan tentram
Pangkalan kerinci,portalriau.com Tokoh agama kabupaten Pelalawan, H.Buya Somad menanggapi pemberitaan di media-media terkait aksi kekerasan dan kerusuhan yang terjadi menjelang dan hingga persidangan sengketa di Mahkamah Konstitusi saat ini.
H.Buya Somad dengan tegas menyatakan sikap nya menolak aksi kekerasan dan kerusuhan yg terjadi dalam proses sidang di Mahkamah Konstitusi terkait sengketa pemilu pilpres.
Menurutnya aksi kekerasan dan kerusuhan tersebut telah menodai konstitusi di tingkat Mahkamah Konstitusi.
Beliau menghimbau jangan mudah percaya dengan berita hoax, fitnah dan hasutan yang mengajak kita untuk berbuat kerusuhan.
Tokoh agama tersebut juga mengajak masyarakat kabupaten Pelalawan untuk menyerahkan sepenuhnya proses sengketa pemilu kepada Mahkamah Konstitusi sebagai lembaga tinggi negara, ciptakan kedamaian demi mewujudkan Indonesia aman dan tentram.(ijal).