Bupati Pelalawan HM Harris Membuka Secara Resmi Musrenbang Kecamatan Bandar Sei Kijang
Portalriau.com-Bandar Sei Kijang, Dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Pelalawan Tahun 2021 dengan tema " Pemantapan Inovasi Pembangunan Untuk Mewujudkan Kemandirian Dan Masyarakat Yang Aman , Sejahtera" yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Bandar Sei Kijang. Selasa,11/02/2020
Acara musrenbang tingkat Kecamatan Bandar Sei Kijang turut hadir Bupati Pelalawan HM Harris, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi ST MM beserta Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Robinhut Saragih, Sukardi SH, Drs Sozifao Hia M.S Kepala Bappeda Ir M Syahrul Syarif, Camat Bandar Sei Kijang Wazarman SE. Kapolsek Bandar Sei Kijang, Danramil 09 Langgam Kodim 0313/KPR di wakili Peltu Lumban Gaol.
Kata sambutan Camat Bandar Sei Kijang Wazarman SE menyampaikan bahwa melalui program CSR kami banyak terima kasih banyak kepada PT SAR yang pada awal 2018 mungkin membangun kebun Desa selama sebanyak 5 hektar Alhamdulillah sampai saat ini perawatan kebun Desa masih ditanggung oleh PT SAR.
Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi ST MT menyampaikan dalam acara pembukaan musrenbang Kecamatan Bandar Sei Kijang, " dalam rangka peningkatan pembangunan di kecamatan kita khususnya pada umumnya Kabupaten Pelalawan dan tentunya menunjukkan keseriusan kita dalam menjalankan tugas"
Mari sama-sama mengikuti acara ini sebaik-baiknya dan menyampaikan apa yang menjadi harapan masyarakat kita yang ada di daerah kita masing-masing selalu bertanya-tanya setiap tahun kita musrenbang di sini nanti Minggu depan anggota dewan melakukan reses sama menghimpun, tentunya harapan harapan masyarakat program-program untuk 2021 sekiranya program yang kita usulkan di tahun 2019 belum terlaksana. Terangnya
Arahan Bupati Pelalawan HM Harris dalam acara pembukaan Musrenbang Kecamatan Bandar Sei Kijang bahwa "musrenbang kecamatan yang kita laksanakanpada hari ini saya nilai sangat penting dalam membahas dan menentukan usulan prioritas yang akan dibahas lanjut pada forum perangkat daerah"
Mengingat pentingnya acara ini, saya berkeinginan dapat berjumpa dengan perangkat kecamatan, tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan tokoh wanita dan juga pihak perusahaan yang beroperasi di wilayah kecamatan ini secara langsung.
Salah satu yang ingin saya sampaikan pada kesempatan ini adalah terkait arahan pembangunan kedepan dengan tema pembangunan 2021 " Pemantapan Inovasi Pembangunan Untuk Mewujudkan Kemandirian Ekonomi dan masyarakat Yang Aman dan Sejahtera".
Melalui penyempurnaan Kebijakan seluruh program pembangunan dan di fungsionalkan memcapai sasaran dan target kerja masing-masing, sehingga pada akhirnya sasaran 5 tahun yang ditetapkan dapat terwujud. Terangnya Harris.