Bupati Pelalawan HM Harris Meresmikan Sekretariat FORAPEL Di Publik Taman Kreatif
Portalriau.com-Pangkalan kerinci. Kabupaten/Kota yang mempunyai sistem pembangunan berbasis hak anak melalui pengintegrasian komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat dan dunia usaha, yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk menjamin pemenuhan hak dan perlindungan anak.
Dengan melindungi hak anak Pemerintah Kabupaten Pelalawan meresmikan Sekretariat Forum Anak Kabupaten Pelalawan (FORAPEL) berlokasi di Taman Public Kreatif Pangkalan Kerinci. Senin,27/01/2020
Dalam kesempatan ini, Kepala Bappeda Kab Pelalawan Ir Syahrul syarif dalam kata sambutannya peresmian Sekretariat Forum Anak Kabupaten Pelalawan ( FORAPEL ) " Pemerintah Kabupaten Pelalawan secara konsisten dan terus menerus menunjukkan kepedulian terhadap anak-anak dalam rangka memberikan haknya dalam melindungi anak-anak tersebut".
Forum Anak ini merupakan salah satu unsur pilar penting dalam kita memenuhi hak anak dan melindungi anak. Jadi Forum Anak ini merupakan bagian yang menjadi mitra sekaligus menjadi subjek dari upaya-upaya kita melakukan perlindungan dan memenuhinya hak anak diKabupaten Pelalawan. Terangnya.
Sebenarnya kita sudah memfasilitasi kegiatan mereka dalam beberapa hal termasuk juga beberapa hal yang sebelumnya sekretariat Forum Anak itu kita tumpangkan dan karena belum ada tempat, kita tumpangkan bekas kantor lurah kerinci kota karena belum dipakai dan namun memang kurang maksimal bisa menyayomi dan bisa menjadi tempat aktifitas anak-anak.
Bupati Pelalawan HM Harris mengucapkan terima kasih pada kegiatan ini, tentu juga salah satu bagi kita untuk menghadapi masa depan Negeri kita begitu juga kepada masyarakat kita melalui melalui anak-anak kami ini.
Jadi ini bukan sekedar anak -anak kami bina adalah untuk membina lebih jauh generasi kedepannya dan begitu juga situasi ini merupakan salah satu tujuan bahwa kita Kabupaten Pelalawan pada khususnya dan salah satu juga Kabupaten mengikut kebujakan Nasional, begitu juga investasi nomor satu terbesar yang mendatangkan investor investasi di Kabupaten Pelalawan dan sekarang sudah mencapai 232 Triliun. Ungkap Harris.
Dalam peresmian Sekretariat Forum Anak Kabupaten Pelalawan turut hadir Bupati Pelalawan HM Harris, Wakil Bupati Pelalawan Drs H Zardewan MM, Kepala Bappeda Ir H Syarul Syarif, Asissten II Drs H Atmonadi MM, Kepala BPMPTSP Budi Surlani, S.Hut,Kadis Budpora Andi, OPD terkait dan beserta Pengurus KLA Kabupaten Pelalawan. (ERIZAL)