Tingkatkan Minat Baca Kaum Milenial, Bupati HM Harris Remikan Perpustakaan Di Kecamatan Kuala Kampar
Portalriau.com-Kuala Kampar. Untuk meningkatkan minat baca masyarakat yang berada di Kecamatan Kuala Kampar khususnya dan merupakan salah satu Program Visi dan Misi Bupati Pelalawan HM Harris yaitu Pelalawan Cerdas.
Dalam peresmian ruang pustaka yang terletak dekat lapangan bola kaki Kantor Camat Kuala Kampar secara resmi di buka untuk umum oleh Bupati Pelalawan HM Harris dan turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi ST.MT, Kepala Bappeda Kabupaten Pelalawan Ir H M Syahrul Syarif, Kepala Dinas Kearsipan MD Rizal dan beserta rombongan. Rabu,05/02/2020
Kepala Dinas Kearsipan Kabupaten Pelalawan MD Rizal saat dikonfirmasi awak media menyampaikan bahwa dalam Persemian perpustakaan ini, diharapkan kepada seluruh masyarakat khususnya kaum millenial dapat mempergunakan perpsutakaan ini untuk meningkatkan minat atau budaya baca yang pada akhirnya bisa meningkatkan tingkat literasi dapat ditingkatkan.
Dan dalam waktu tidak begitu lama kami akan menambah infrastruktur yang mendukung operasi perpustakaan ini, misalnya komputer, buku, Wifi dan lain sebagainya. Ungkapnya.
Dengan zaman era digitalisasi saat sekarang ini bahwa para kaum milenial identik dengan dunia digital, Kita berharap dengan adanya ruang perpustakaan di Kecamatan Kuala Kampar ini supaya dapat meningkatkan minat baca masyarakat khususnya kaum milenial. Tandanya.
Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi ST MT menyampai (red) dengan adanya peresmian gedung pustaka bagaimana pemerintah bertanggung jawab untuk meningkatkan sumber daya manusia apalagi sekarang pergeseran anak-anak sekarang mulai berkurang minat bacanya.
Oleh karena itu kita berharap melalui program-program pemerintah memicu bagaimana semangat minat baca masyarakat. Terangnya.
Bupati Pelalawan HM Harris menambahkan, pertama kali didaerah sini, kita sambil menunggu acara lain bisa juga membaca buku di ruang perpustaan untuk mendapatkan informasi melalui media cetak.
Disamping itu juga, kita mencerahkan anak-anak kita atau generasi dan dia tidak bermain yang tidak bermanfaat dengan ada waktu luang sambil bermain sekaligus aspirasi pola pikir dia bisa tuangkan disana. Tandasnya.(Erizal)