Khairul Umam, LC.M.E.SY: " Saya Tidak Berjanji, Tetapi Semua Aspirasi Akan Diperjuangkan,".
Duri- portalriau.com- Ketua DPRD Bengkalis H.Khairul Umam, LC, ME.Sy dengan tegas mengatakan bahwa pihaknya tidak mau berjanji terkait usulan warga.Namun apa yang sudah diusulkan warga dan sudah masuk dalam musrenbang akan diperjuangkan di legislatif untuk dapat direalisasikan nantinya.
Hal itu disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis pada saat menggelar reses bersama warga RW 21 Kelurahan Air Jamban Mandau Ahad (23/8/20) pagi tadi.
Kegaiatan reses yang dihadiri tokoh masyatakat dr Elfiedi dan puluhan warga sekitar mendapat sambutan hangat dari seluruh warga yang hadir dan penuh kekeluargaan.Dan duduk di kursi bersama warga tanpa harus menggunakan sofa.Dan tak heran sejak awal suasana ceria menghiasi pertemuan hingga acara berakhir.
" Selain menyerap aspirasi masyarakat, saya hadir disini juga untuk menjalin silaturahim," kata H Khairul Umam.
Dalam sesi dialog berbagai usulan warga muncul diantaranya semenisasi jalan lingkungan RW 21 sekitar 2 kilometer dan juga masalah KTP, KK dan akte yang dinilai warga masih banyak mengahadapi kendala di lapangan.
Selain itu persoalan sampah di sepanjang jalan menuju SMP N 10 juga menjadi keluhan masyarakat sekitar.
Dan bahkan persoalan Covid-19 juga tifak terlepas dari usulan warga.Karena trlah berdmpak terhadap semua sisi kehidupan.Udulan untuk dibangun perguruan tinggi negeri di kota Duri juga salah satu usulan dari warga.Usulan bantuan pembangunan menara masjid juga disampaikan.
" Terima kasih atas segala usulan ini, namun kami anggota legislatif bisa untuk menjaga dan mengawal usulan yang sudah masuk dalam musrenbang.Dan saya tidak akan berjanji namun tetap akan berjuang agar aspirasi masyarakat terwujud.Terkait masalah Covid-19 pihak pemerintah Kabupaten Bengkalis telah menganggarkan Rp 182 M untuk penanganan Covid-19,", papar Ketua DPRD Bengkalis
Sementarabitu tokih masyatakat dr Elfiedi mengakui sangat beebangga dan menyampaikan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis di RW 21 Kelurahan Air Jamban.
" Harapan kami mudah mudahan usulan tersebut terwujud adanya.Kalaupun tidak semua setidaknya 50 persen jadilah," harap dr Elfiedi ( jon)