Musrenbang Kelurahan Batang Serosa Usulkan Pembangunan JPO Pokok Jengkol .
Duri- portalriau.com- Kegiatan Musyawarah perencanaan pembangunan ( Musrenbang) Kelurahan Batang Serosa Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis Riau yang dilaksanakan pada Senin (27/1/20) malam berjalan lancar.Kegiatan yang dibuka langsung oleh Camat Mandau Riki Rihardi,STTP,MSi juga dihadiri oleh Sekcam M,Rusydi MR,SSTP ,Lurah Batang Serosa Andre Hamzah dan juga para Kepala UPT dan Ketua RT,RW,LPMK,PKK dan juga tokoh masyarakat.
Lurah Batang Serosa Andre Hamzah,STTP menyampaikan bahwa kegiatan Musrenbang merupakan amanah UU yang harus dilaksanakan setiap tahun.
" Mudah mudahan usulan tahun ini dapat terealisasi di tahun 2021 mendatang,", harap Lurah Andre Hamzah dalam sambutan singkat nya.
Sebelum membuka acara Musrenbang Camat Mandau Riki Rihardi,SSTP,MSi dalam arahannya menyampaikan harapan agar para RT/ RW,LPMK,PKK dan juga elemen masyarakat lainnya dapat proaktif untuk mengusulkan kebutuhan masyatajat.
" Jangan ada kata malas dengan musrenbang yang diagendakan setiap tahun ini.Karena apapun yang akan dibangun di wilayah kita tanpa melalui musrenbang tidak akan bisa direalisasikan,", tegas Riki.
Pada kesempatan itu Camat Riki mengajak seluruh lapisan masyarakat Kelurahan Batang Serosa dan juga masyarakat Mandau agar secara bersama mengatasi sampah.Hal ini sangat perlu demi kebersihan dan keindahan wilayah Mandau secara umum.
" Mari tumbuhkan sikap peduli kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempat nya,", ajak Camat Mandau
Ada sebanyak 14 usulan skala prioritas yang disampaikan dalam Musrenbang tersebut diantaranya pembenahan kantor lurah,genset,parit jalan Sudirman,,normalisasi parit ,pembuangan air dari rumah ke rumah dalam bentuk pipa,semenisasi jalan,pemindahan tiang listrik,,hot mix,peningkatan jalan ,sumur bor sarana air bersih serta plang nama jalan.
Namun dalam sesi tanya jawab Ketua RW 05 Efendi Simanjuntak juga menyampaikan usulan diantaranya pembangunan jembatan penyeberangan orang ( JPO) di Pokok Jengkol serta lampu jalan.
" Kondisi arus lalulintas yang begitu padat di Simpang Pokok Jengkol sangat membutuhkan adanya JPO .Sehingga ribuan anak anak yang hendak pergi dan pulang sekolah dapat melintasi jembatan tersebut dan terhindar dari ancaman lakalantas.Hal ini sangat mendesak demi keselamatan ribuan anak sekolah setiap harinya,", kata Efendi Simanjuntak.
Mendengar usulan tersebut Camat Mandau menyampaikan appresiasi yang begitu tinggi.
" Usulan ini masukkan dalam skala prioritas dalam Musrenbang kali ini.Dan hal ini akan menjadi catatan penting bagi kami untuk koordinasi dengan pihak terkait,", kata Camat Mandau.( Jon)