Peringati Hari Lahir Pancasila Koti MPC PP Kabupaten Bengkalis Goro Tempat Ibadah
Mandau - portalriau.com - Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2020,Komando Inti ( Koti ) MPC Pemuda Pancasila ( PP) Kabupaten Bengkalis menggelar bakti sosial gotong royong memerangi wabah Pandemi Corona Virus Disease 2019 ( Covid-19) di rumah ibadah yaitu masjid Arafah Duri dan gereja HKBP Jalan Sudirman Duri Senin (1/6/20).Hal ini sesuai atau selaras dengan kondisi krisis kita saat ini melawan Pandemi Covid 19.
Kegiatan sosial ini didampingi anggota Pemuda Panca Marga ( PPM) Kecamatan Mandau dan juga FPI.Selain itu juga hadir Waka Polsek Mandau AKP Ali Suhud bersama anggota dan TNI dari Koramil 04 Mandau.Komandan Koti Jasmi didampingi Kasi OPS Koti MPC Bengkalis Yandra, Ketua PAC PP Kecamatan Bathin Solapan Freddy Hutabarat dan jajarannya bersama anggota dan juga Ketua Karateker PAC PP Kecamatan Pinggir Jasmi bersama jajarannya.
Kegiatan pagi yang dimulai dari masjid Arafah Duri dan dilanjutkan ke gereja HKBP Jalan Hang Tuah Duri dengan menyemprotkan cairan disinfektan dan juga melakukan goro membersihkan sampah dihalaman masjid dan gereja.
" Kegiatan Bhakti sosial dengan gotong royong merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Lahir Panca Sila tahun 2020 di saat Pandemi Covid-19. Mari bersama bergotong royong dan saling bahu membahu memerangi masalah Covid-19 ini,", kata Dan Koti MPC Kab Bengkalis Jasmi didampingi oleh Kasi OPS Koti Yandra
Ditambahkan melalui peringatan hari jadi Pancasila tahun ini mari bangkitkan semangat goro ditengah Pandemi Covid-19 dan kembali ke rumah besar idiologi kita yaitu Pancasila.
"Dalam hari lahir Pancasila tahun ini Pemuda Pancasila ( PP) siap menjadi garda depan dalam mempertahankan NKRI dan Pancasila sebagai dasar negara menuju Indonesia Maju.Mari bersama memerangi Covid - 19 dalam pelaksanaan New Normal saat ini,", kata Dan Koti MPC PP Kabupaten Bengkalid Jasmi ( Jon)