Mau Belanja Sembako dengan Harga Murah, Ini Tiga Tempat yang Disediakan Pemkab Inhil
Portalriau.com - TEMBILAHAN - Mengantisipasi harga kebutuhan pokok makin melonjak di bulan suci Ramadan ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil menggelar pasar murah di tiga tempat berbeda.
Pasar murah yang diadakan atas partisipasi TP PKK, Disperindag dan Disnakertrans itu, dimulai dan dibuka langsung oleh Bupati Inhil, HM Wardan. Seperti yang disampaikan Panitia Pasar Murah, bahwasanya pasar yang diperuntukkan untuk membantu warga ekonomi menengah kebawah akan dilaksanakan di tiga tempat berbeda.
Dimana, pada 29 Mei hingga 1 Juni 2017, dilaksanakan di belakang Kantor Disperindag Inhil. Kemudian, 5 hingga 8 Juni 2017, akan dilaksanakan di Lapangan Gajahmada Tembilahan. Dan 12 hingga 15 Juni 2017 dilaksanakan di Halaman Kantor Kelurahan Tembilahan Hulu.
Sebanyak sembilan distributor dan 10 perusahaan ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Bupati pun mengharapkan panita selalu mengecek stok barang yang tersedia, jangan sampai, masyarakat datang namun barang tidak tersedia.
''Inikan jadwalnya dari pukul 09.00 WIB hingga 12.00 WIB, jadi jangan sampai masyarakat datang, tapi barangnya baru pukul 10.00 WIB adanya,'' ujar Bupati mengingatkan.
Selain itu, Bupati juga mengingatkan, bahwa pasar itu dibuka untuk masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah, ia tidak ingin ada yang berbelanja untuk kepentingan usaha.
Sementara itu, salah seorang warga, Suhaimi mengaku sangat terbantu dengan adanya Pasar Murah ini. ''Sangat membantu, karena harganya lumayan murah dari pada berbelanja di tempat lain,'' ujarnya.
Pada kesempatan itu juga, Bupati menyerahkan 50 tenda dan hol bok kepada perwakilan pedagang atau pengusaha. Adapun harga kebutuhan pokok tersebut beberapa diantaranya adalah, beras Rp45 ribu untuk 5 Kg, gula Rp12 ribu perkilo gram, Elpiji 3 Kg Rp18 ribu, ayam potong Rp27 ribu perkilo gram, tepung Rp7 ribu perkilo gram dan minyak goreng Rp11 ribu perkilo gram. (DPR/Advertorial/Humas)