Pemkab Rohul Siapkan Panggung Kreatifitas Bagi Generasi Muda Pada Car Free Nigth
Portalriau.com - ROHUL - Program rutinitas Pemkab Rokan Hulu malam Car Free Night, kali ini yang menjadi seponsornya dari pihak Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya (Distarcip) Rohul menyedikan panggung kreatifitas bagi remaja, baik untuk dalam aksi sepeda balab maupun tarik suara.
Kegiatan yang digelar, di Jalan Lingkar Lapangan Dataran Tinggi Rantau Baih (DRTB) Komplek Astaqa Provinsi Riau, Pasir Pengaraian, Sabtu (23/5/2015) malam, dihadiri, Kepala Distarcip Rohul Bisman, di dampingi Sekretaris Evan, para Kepala Dinas, Badan, Kantor, para kabid, Kasi, staf di lingkungan Pemkab Rohul serta ribuan masyarakat Rohul.
Dalam arahan, Kadistarcip Rohul, masyarakat yang menikmati malam minggu ini diharapkan bisa dengan tertib dan aman, masyarakat silahkan bergembira tapi harus dalam konteks stuasi aman dan kondusif.
"Di sini kami menyediakan punggung hiburan bagi remaja/i usia 15 tahun kebawah untuk menunjukkan kebolehan dan kreatifitasnya dalam tarik suara, para pelantun-pelantun tersebut dan balap sepeda akan mengembangkan bakatnya dalam ajang ini," sebutnya.
Lanjutnya, puluhan peserta yang ikut balap sepeda dan tarik suara membuat suasana malam Car Free Night kali ini sangat luar biasa dan menghibur masyarakat. " Kemudian kamipun dari panitia sendiri membagikan sebanyak seribuan kupon door prize," tuturnya.
Diterangkanya, dalam ajang ini, Distarcip Rohul menyediakan sebanyak 97 hadiah, termasuk hadiah utama berupa sepeda lipat dengan harga RP 3 juta, disamping ada kulkas dengan harga Rp, 2,5 juta serta hadiah hiburan lainnya, berupa payung, dispenser, kompor gas, strika, handuk, megicom, lampu emergency, tempat nasi, buku dan lainnya.
Kegiatan yang dipandu H Uchok Parlaungan Siregar dan Via dengan ciri khasnya yang gocap, membuat suasana malam Car Free Night bertambah hidup dan masyarakat sangat terhibur, karena masyarakat tanpa sadar masyarakat tertawa dari susunan kata-katanya yang lucu, apalagi kegiatan itu seperti diajang pangung kontes dangdut yang ditonton di telivisi nasional.
Terlihat, para penonton dengan setia menanti pengumuman beragam hadiah yang dibacakan H Ucok Parlaungan Siregar dan Viya, baik untuk lomba sepeda maupun lomba nyanyi dan hadiah door prize, mereka duduk diaspal, tepatnya di depan pentas hiburan yang disediakan panitia.
Di akhir kegiatan, Kadistamben Rohul bersama istri, menyerahkan hadiah kulkas dan sepeda sebagai hadiah utama, kemudian bagi pemenang lomba balab sepeda dan tarik suara mendapat hadiah berupa piala dan uang Pembinaan untuk juara I Rp 100 ribu, juara II Rp 75 ribu dan juara III Rp 50 ribu. [Adventorial/Humas/MPR]