Bersempena Hari Anti Korupsi se-Duia Bupati Achmad Ajak Warga Jadikan Korupsi Musuh Bersama
Portalriau.com - PASIR PANGARAIAN - Bupati Rokan Hulu (Rohul), Drs H Achmad M.Si, mengajak seluruh masyarakat dan elemen, menjadikan korupsi musuh bersama. Hal itu, bentuk dukungan terhadap tindak pidana korupsi.
Itu ditegaskan Bupati Achmad, Selasa (9/12/2014) kepada wartawan, saat ditanya apa pesan dirinya, terkait bersempena peringatan hari anti korupsi se-dunia. Bupati Achmad secara tegas juga mengajak, seluruh lapisan masyarakat agar memusuhi korupsi itu salahsatu cara yang bisa dilakukan untuk lakukan pengawasan terhadap kinerja pemerintah.
Bupati Achmad juga menghimbau, bersempena hari anti korupsi, masyarakat juga agar berperan aktif melakukan pencegahan ptaktek korupsi, salah satunya yakni lebih kritis dalam melakukan pengawasan keuangan negara.
“Di bawah pemerintahan saya, kini terus berupaya mewujudkan pemerintahan yang bersih dari korupsi. Salahsatu upaya yang kita lakukan, yakni mewajibakan aparatur pemerintah yang akan memangku jabatan untuk menandatangani pakta integritas,”
“Ini kita lakukan, agar aparatur yang memangku jabatan tertentu, nantinya tidak melakukan praktek-praktek korupsi. Bahkan dengan adanya fakta integritas ini, maka diharapkan bisa menjadi koridor bagi pejabat daerah, agar tidak melakukan tindakan-tindakan korupsi,”tegas Bupati Achmad.
Bukan hanya itu saja, mulai tahun 2015 mendatang, Bupati Achmad, akan menerapkan elektronik atau e-governtnen dalam pemerintahannya, itu sampai ke tingkat desa/kelurahan. Itu dilakukan, agar dalam pelaksanaan kegiatan bisa transparan dan diketahui seluruh elemen masyarakat.
“Artiya, seluruh kegiata pekerjaan nantinya menggunakan elektronik, yang itu akan bebas diakses dan diketahui khalayak ramai. Sehingga kita harapkan, seluruhnya transparansi,”katanya.
Diibaratkan Bupati, kedepannya, aparatur bagaikan di dalam akuarium. Dimana seluruh aktifitas, maupun aparturnya, nampak seluruhnya di dalamnya.”Apa kerja kita, apa yang kita perbuat dan lakukan, nantinya akan transparan, bagaikan ikan dalam akuarium kaca,”ucap Bupati lagi. (Alfian/MPR)