Harkitnas 107, Wabup : Tingkatkan Kinerja membangun Daerah
BAGANSIAPIAPI - Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 107 tahun 2015 Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Berlangsung Hikmat. Para Generasi muda diminta untuk meningkatkan Kinerja serta mampu menjaga nama Baik Bangsa dimata Dunia.
Demikian Dijelaskan Wakil Bupati Rohil Erianda SE, Rabu (20/5) saat memimpin Upacara Harkitnas 107 yang dipusatkan di Batu Enam (Batam) Bagansiapiapi. Pidato Mentri Komunikasi dan Informastika (Menkominfo) Rudiantara yang dibacakan Erianda dengan pesan kepada Generasi muda untuk terus membangkitkan semangat Nasionalisme, Persatuan, Kesatuan.
Melalui peringatan Harkitnas, Mari kita kenang kembali bagaimana semangat pejuang the founding fathers bangsa yang besar ini sebagai tauladan bagi kita semua. Dokter Wahidin Soedirohoesodo dan Dokter Soetomo telah menanamkan konsep perjuangan intelektual lewat pembentukan organisasi untuk membangun kebersamaan dan persatuan antar lembaga bangsa, "ajak Erianda.
Untuk itu marilah kita menjaga nama baik bangsa dengan konsistensi dan kesinambungan nilai-nilai kebangsaan yang telah dirintis oleh pejuang kita dahulu. sebagaimana Tema Harkitnas tahun ini untuk "membangkitkan semangat kerja keras untuk mewujudkan indonesia maju dan sejahtera".
Erianda juga meminta kepada Masyrakat Rokan Hilir tertama generasi Muda untuk terus bangkit dan membangun daerah dengan penuh kekompakan dalam segala bidang. Karena Generasi mudalah yang menjadi harapan bangsa indonesia kedepannya.
sebagaimana yang kita ketahui Kabupaten Rokan Hilir saat ini telah bangkit menjadi sebuah kabupaten, hal ini tentunya berkat perjuangan para pahlawan kita terdahulu yang memperjuangkan Rokan Hilir. Kedepannya kita berharap generasi muda kita mampu membawa negeri ini kearah yang lebih maju lagi, "pesan Erianda.
Setelah usai melaksanakan Apel, Wabup Erianda beserta Muspida Rohil menuju ketaman Makam Pahlawan untuk memberikan penghormatan kepada arwah para pahlawan Rohil. Penghormatan itu dilaksanakan dengan cara menggelar Upacara yang dipimpin oleh Ketua DPRD Rohil Nasruddin Hasan.
Setelah menggelar Upacara Arwah para Pahlawan, dilanjutkan peletakan karang Bunga dan Bunga Rampai di makam para pahlawan oleh wabup Erianda, Ketua DPRD Rohil Nasruddin Hasan, Kajari Bagansiapiapi M Zainuddin, Kapolsek Bangko Kompol Nurhadi Ismanto SH Sik.
Rangkaian Acara Harkitnas dihadiri oleh ketua DPRD Rohil Nasruddin Hasan, Plt Sekdakab Rohil Drs H Surya Arfan MSi, Para Asisten, Kepala Dinas/badan/kantor dilingkungan pemkab Rohil, Kajari Bagansiapiapi M Zainuddin, Kapolsek Bangko Kompol Nurhadi Ismanto SH SIk, Koramil 0303 Bangko Isnanu, dan Undangan lainnya. (Mpr/Af)