Hingga Akhir November 2014 Realisasi APBD Rohul Baru Capai 80 Persen
Portalriau.com - PASIR PANGARAIAN - Diakhir tahun Anggaran 2014 mendatang, Bupati Rokan Hulu (Rohul), Drs.H. Achmad M.Si menyatakan ,realisasi kegiatan yang sudah terakomodir di APBD Tahun 2014 baru mencapai 80 persen.Walau tinggal sebulan akhir 2014, Bupati optimis realisasi anggaran tahun bisa tercapai.
Itu disebutkan Bupati Achmad, Selasa(2/12/2014). Menurutnya lagi, realisasi fisik dan kegiatan yang tertuang serta terakomodir dalam anggaran daerah, hingga akhir November 2014 realisasinya capai 80 persen.
“Tentunya, dengan pencapaian realisasi kegiatan 80 persen, kita khawatir karena sisa waktu anggaran tinggal sebulan lagi atau 30 hari. Namun begitu, tidak ada permasalahan yang bersifat prinsip, dan kita tetap optimis kegiatan bisa mencapai sesuai target serta sasaran,”ucap Bupati Achmad.
Selain itu, Bupati Achmad menyebutlkan, kendala utama yang dihadapi pihaknya, permasalahan cuaca yang menyebabkan terkendalanya sejumlah kegiatan fisik. Namun hal itu tidak perlu diragukan, bila rencana realisasi APBD Rohul tahun 2014 yang sudah terprogram dan terlaksana sesuai rencana program yang ada.
Untuk mengejar, sisa waktu sebulan lagi, Bupati menghimbau, seluruh Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) bisa menggenjot realisasi kegiatan mereka, sehingga diharapkan diakhir tahun nantinya realisasi kegiatan bisa 100 persen. (Alfian/MPR)