Suhu Jelang Musda KNPI Bengkalis Mulai Menghangat
Bengkalis-Menanggapi balasan statemen ketua panpel Musda knpi bks, yang berkata bahwa UU Kepemudaan belum diatur dengan Peraturan Pemerintah, Sekjen DPC Patriot Bela Bangsa Kab.Bengkalis menguraikan, UU no 40 th 2009 tentang kepemudaan dilengkapi dengan penjelasan dan turunannnya adalah Peraturan Pemerintah No 41 th 2011 tentang Pengembangan kewirausahaan dan kepeloporan Pemuda serta penyediaan prasarana dan sarana kepemudaan.
Harusnya ketua Panpel itu baca UU dan PP tersebut jangan hanya asbun (asal bunyi)kalau tidak pernah mengetahui akan hal itu. Maaf Saya tidak mendiskreditkan, tapi saya bicara dengan fakta yang ada dasar hukumnya, "ujar Ronny seraya mengekeh".
Selain mengatur tentang usia pemuda, Ronny yang juga pernah menjabat ketua HPPI kab Bengkalis ini mengungkapkan, pada UU no 40 th 2009 Bab V psl 1 ayat 1 berbunyi : Pemuda berperan aktif sebagai kekuatan moral,kontrol sosial, dan agen perubahan dalam segala aspek pembangunan. Penjelasan dari UU no 40 th 2009 Bab V psl 1 ayat 1, yang dimaksud dengan kekuatan moral adalah peran aktif pemuda mengutamakan kepentingan Bangsa dan Negara diatas kepentingan pribadi atau kepentingan kelompok.
Lanjut Ronny, Lihat juga Pada PP no 41 th 2011 Bab V tentang kepeloporan Pemuda,Pasal 33 disitu dibunyikan juga tentang organisasi kepemudaan yang harus bersinergi dengan rencana strategis Pemerintah dan Pemda.
"sekian uraian saya untuk saudara supian.apabila kurang paham boleh nanti saya beri UU & PP tersebut untuk dibaca ataukah karena beliau bukan kategori Pemuda makanya bicaranya galau seperti itu."Ungkap ronny yang juga merupakan kader Pemuda Pancasila Bengkalis.
Hal senada jg disampaikan oleh ketua GEMA MKGR bung dedek rotor,Saya ucapkan "Salam Pemuda" kepada Ketua KNPI Propinsi Riau sdr. Ari Nugroho, tentang konsep pemikiran kita bersama teman-teman adalah untuk regenerasi kepemimpinan yang harusnya dimulai dari sekarang bukan hanya wacana dan retorika belaka. Kami ingin membuktikan sesuai dengan kearifan lokal budaya melayu dan juga kami ingin Bumi melayu yakni Kab. Bengkalis Negeri Junjungan menjadi Parameter kebangkitan Pemuda daerah secara nasional melalui wadah KNPI. Akan kami perjuangkan niat baik ini sampai titik darah penghabisan melalui kompetisi yang sehat,bebas money politic serta lepas dari intimidasi dan menghindari intervensi kekuasaan pada musda nantinya. Kami selaku pemuda selalu menatap hari ini dengan penuh keyakinan untuk hari esok yang penuh dengan harapan dan juga bentuk pengabdian kami kepada nusa dan bangsa. Jikalau konsep yang kami perjuangkan ini berhasil,itu juga bentuk keberhasilan kepemimpinan sdr. Ari Nugroho selaku Ketua DPD KNPI Propinsi Riau" Tutup dedek yang juga dulu pernah menjabat sebagai ketua ikatan putera-puteri al washliyah dan juga aktif di ormas Pemuda Pancasila di kab. Bengkalis sambil bersemangat." (mpr/ron)