Polsek Tambang Polres Kampar Lakukan Razia Premanisme
Kampar-Sabtu 27 Juni 2015 sekira pukul 15.30 wib, Jajaran Polsek Tambang Polres Kampar melaksanakan Razia Premanisme dengan sasaran penyakit masyarakat (pekat) di dua lokasi dalam wilayah kecamatan Tambang.
Pelaksanaan Operasi Premanisme ini dipimpin langsung Kapolsek Tambang AKP Rusyandi Zuhri Siregar S.Sos beserta Personil Polsek Tambang dengan kekuatan 16 personil.
Lokasi pertama yang menjadi sasaran operasi adalah perumahan Bumi Kualu Damai, dilokasi ini petugas menemukan arena sabung ayam dan mengamankan 6 orang yang diduga akan melakukan kegiatan sabung ayam. Petugas juga mengamankan satu unit gelanggang sabung ayam yang terbuat dari bahan karet berwarna hitam, 3 ekor ayam jago dan 1 jerigen minuman tradisional jenis tuak yang ditemukan dilokasi ini, namun petugas tidak menemukan uang taruhan untuk kegiatan sabung ayam tersebut.
Lokasi selanjutnya yang menjadi sasaran operasi adalah warung tuak yang berada di Jalan Suka karya dusun 1 Desa Kualu, disini petugas mengamankan 7 orang pengunjung dan 1 ember minuman Tuak, mereka yang diamankan ini beserta barang bukti yang ditemukan petugas kemudian dibawa ke Polsek Tambang.
Kapolsek Tambang AKP Rusyandi Zuhri Siregar S.Sos usai kegiatan operasi premanisme ini menyampaikan bahwa terhadap mereka yang diamankan ini akan dilakukan pembinaan dan mereka seluruhnya juga telah membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya.(mpr/den)