Tim Gabungan Koramil 04 Mandau -Polsek Mandau dan Personel Lainnya Gemakan Sirene Peringatan Detik-D
Mandau- portalriau.com- Gabungan personil TNI Koramil 04 Mandau dan Personil Polsek Mandau Senin (17/8/20) tepat pukul 10:17 WIB melaksanaan gema sirine itu dilaksanakan sempena Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia. Kapolsek Mandau Resor Bengkalis, Kompol Arvin Hariyadi, SIK dan Danramil 04 Mandau Kapt Arh H Sitorus ikut dalam kegiatan yang dilakaanakan di Jalan Hang Tuah persimpangan Pokok Jengkol Duri.
Selama 3 menit dengn sikap sempurna ruas jalan lintas ditutup sementara selama kegiatan.Bukan itu saja seluruh pengendara roda dua dan empat ikut dalam kegiata tersebut.Dan bahkan masyarakat sekitar yang mendengar sirene juga keluar rumah dan berdiri dihalaman rumahnya dengan sikap sempurna.
Kapolsek Mandau Kompol Arvyn Hariyadi, SIK usai kegiatan mengatakan bahwa tim gabungan melakasanakan di empat titik yang ada di Duri, Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan.
"Sebanyak 4 titik kita siagakan tim untuk membunyikan sirine menggunakan mobil patroli Polsek, Koramil 04/Mandau, Damkar Mandau, Satpol PP dan armada dari unsur lainnya," kata Kompol Arvin, Senin pagi.
Adapun keempat lokasi yang menjadi fokus penyemarakan sirine yakni di traffic light gate II, tepat di sebelah Mapolsek Mandau. Lokasi kedua dipusatkan di junction atau persimpangan Pokok Jengkol, Duri
"Sementara untuk titik ketiga di depan Kantor Camat Mandau dan keempat di Garoga Junction, Kecamatan Bathin Solapan," imbuhnya.
Dikatakannya sirine dibunyikan mulai pukul 10.17 sampai dengan 10.20 WIB hari ini.
"Seluruh kegiatan stop dulu, kecuali aktifitas yang berpotensi membahayakan diri sendiri atau orang lain, silahkan dilanjutkan. Tapi bagi masyarakat lainnya, silahkan memposisikan diri," ungkap Kapolsek Mandau.
Danramil 04 Mandau Kapt Arh H Sitorus mengatakan sangat mengapresiasi masyarakat yabg begitu antusias dalam memperingati detik detik proklamasi HUT RI ke 75 .Karena begitu mendrbgar bjnyi sirene masyarakat pengendara dan warga sekitar juga ikut serta dalam kegiatan itu.
" Terima kasih kepada masyarakat yang telah ikut serta dalam kegiatan ini.Walau dalam kondisi Covid-19 namun tetap mengenang HUT RI ke 75 sebagai sejarah Republik Indonesia.Harapan kita di detik detik proklamasi ini mengingat masih dalam situasi Covid 19 agar melaksanakan detik detik proklamasi di wilayah masjng masing..tidak melaksanakan disatu tempat dalam bentuk upacara akan tetapi dengan posisi sempurna dimana saja bisa dilakukan selama 3 menit.,", kata Danramil 04 Mandau Kapt Arh H Sitorus ( jon)