BIAYA PEMBERSIHAN PEMASANGAN JARINGAN LISTRIK PLN BEBANKAN WARGA
Namun kenyataanya berbeda, dengan adanya pembangunan jaringan tersebut ternyata menambah beban dan membinggungkan warga Desa Tasik Serai terkait pembiayaan yang tidak pasti nominalnya. Dan biayanya juga pun dibebankan kepada warga. Seperti, beban biaya pembersihan lahan lokasi pemasangan jaringan listrik PLN.
Ketua panitia pemasangan jaringan listrik dari pihak pemerintahan Desa melalui sekretarisnya, Ruslan, Sabtu(31/).ketika dikonfirmasi mengatakan, proyek pemasangan jaringan listrik PLN untuk pembersihan lokasinya benar kita kutip biayanya dari warga sebesar Rp. 100 Ribu per-KK. Tetapi itu belum pasti, tergantung dari jumlah KK yang terdaftar untuk pemasangan arus listriknya, terang Ruslan.
Sementara, Sururi, pengawas pelaksanaan pekejaan pemasangan jaringan listrik dari PT.Fajar Kuansing Cemerlang, Minggu(01/06), ketika dikonfirmasi melalui telepon selulernya menyampaikan, untuk biaya pembersihan lokasi pemasangan jaringan tersebut memang tidak ada di kontrak kita dengan pihak PLN. Dan biasanya itu tergantung kepada panitia, biro, dan warga, terang Sururi.
Dan lanjutnya kemudian, memang benar ada isu-isunya dilapangan saya dengar, biaya untuk pembersihan lahan pemasangan jaringan listrik tersebut per KM nya sebesar 5 juta an. Jelasnya, pihak kita hanya melaksanakan pembangunan dan pemasangan jaringan nya saja, terangnya. Dan sampai berita ini diterbitkan pihak PLN Ranting Duri tidak dapat dikonfirmasi. -efn-