BKPRMI Lakukan Konsultasi Dengan Kakan Kemenag Rohul
Rokan Hulu, Portalriau.com -Pimpinan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kab Rokan Hulu (Rohul) dibawah pimpinan Maulana Saputra, SH, lakukan konsultasi dan koordinasi dengan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Rohul Drs H Ahmad Supardi Hasibuan MA, Selasa (3/7) bertempat di ruang kerja Kemenag Rohul, Pasir Pengaraian.
Ketua BKPRMI Maulana Saputra di dampingi Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) BKPRMI Rohul Devi Ilhamsyah, SH, bersama Sekjendnya Habibi, nyatakan konsultasi dan kordinasi tersebut dimaksudkan untuk meminta masukan dan pertimbangan dari Kakan Kemenag Rohul selaku Ketua Dewan Pembina BKPRMI Rohul.
Konsultasi dan kordinasi ini dilakukan secara rutin dengan Kakan Kemenag Rohul, untuk mendapatkan masukan dalam pengembangan dan pemberdayaan anggota BKPRMI tersebar di seluruh masjid, langgar, dan mushalla di Rohul, Kakan Kemenag Rohul Drs H Ahmad Supardi Hasibuan MA, nyatakan BKPRMI organisasi remaja masjid telah banyak berperan dalam membina dan memberdayakan generasi muda dengan berbasiskan masjid, sehingga para remaja tersebut terlahir sebagai generasi penerus harapan bangsa.
BKPRMI wadah berkumpulnya para remaja masjid untuk mencapai satu tujuan yaitu mencetak kader-kader bangsa dan kader umat, para remaja masjid salah satu pewaris sah suksesi kepemimpinan di negeri ini, mereka diharapkan menjadi orang terdepan melakukan perubahan di tengah-tengah masyarakat, Tegas Ahmad Supardi, realitas umat kekinian menunjukkan, umat saat ini berada pada titik terendah dalam sejarah peradaban umat manusia, umat Islam harus dapat bangkit dari keterpurukan ini untuk selanjutnya meraih estafeta perjuangan dan kemajuan zaman.
Umat Islam adalah manusia superior dan bukan inferior, umat Islam tidak ada bedanya dengan umat lain, bahkan melebihi dari mereka, namun sikap merasa inferior, selalu menghinggapi umat dan para tokohnya, akibatnya, umat Islam tak bisa bangkit, ibarat dalam peperangan, kalah sebelum berperang, Kata, Ahmad Supardi, umat Islam terutama para tokohnya harus berani bangkit, membuktikan dirinya sebagai umat pertengahan, umat terbaik dan umat panutan
bagi umat lain. (Rocky)