Bupati Bengkalis Resmikan Tiga Desa Pemekaran
Portalriau.com-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Herliyan Saleh secara resmi mengukuhkan tiga pemekaran di Kecamatan Rupat Utara, Jum’at (13/12/13). Bupati Herliyan juga sekaligus melantik tiga penjabat kepala desa (Pj. Kades) pemekaran tersebut di Kantor Camat Rupat Utara. Diantaranya, Panut sebagai Pj. Kades Hutan Kayu, Hariadi selaku Pj. Kades Suka Damai, Hazri sebagai Pj. Kades Puteri Sembilan.
“Penjabat kepala desa jangan minta dilayani, tetapi berbuatlah yang terbaik kepada masyarakat secara maksimal. Pelantikan penjabat kepala desa ini sekaligus peresmian desa pemekaran. Diharapkan menjadi sebuah pemicu dan tekad bagi masyarakat untuk bersama-sama membangun desa untuk lebih maju,” ujar Herliyan Saleh seperti dikutip dari release Humas Setdakab Bengkalis.
Ditambahkan Herliyan, pemekaran desa baru dari desa induk, hanya sebatas berpisah dari segi administrasi. Ia berpesan jangan sampai memisahkan ikatan emosional dari desa induk. “Penjabat kepala desa pemekaran harus banyak bertanya dan belajar kepada desa induk, terutama dalam hal program kerja untuk membangun dan dapat mandiri,” katanya lagi.***(dik/rtc)