Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi : Berikan Bantuan Bagi Warga Desa Di Kecamatan Mempura
Portalriau.com-Siak, Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi menyerahkan sejumlah bantuan bagi warga desa se kecamatan Pusako. Penyerahan bantuan ini dipusatkan di aula kantor desa Sungai Limau, kecamatan Pusako. Selasa, 31 Desember 2014, Bantuan yang diberikan yakni bantuan uang tunai untuk triwulan akhir 2013 bagi Lansia dan Alat perbengkelan bagi wira usaha dari Dinas Sosial Tenaga Kerja kabupaten Siak. Selain itu juga diserahkan bantuan sarana & prasarana perikanan berupa alat tangkap dan budidaya perikanan dari Dinas Peternakan, Perikanan & Kelautan kabupaten Siak.
Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi dalam sambutannya mengungkapkan bantuan alat usaha baik usaha perikanan dan perbengkelan bertujuan untuk meningkatkan kemandirian dan kemampuan usaha warga yang tentunya akan berdampak pada penghasilan dan pertumbuhan ekonomi warga terus meningkat.Bantuan lansia tentunya didasari oleh pemikiran dan komitmen pemerintah kabupaten Siak untuk tetap memperhatikan para lansia, mengingat secara fisik sudah tidak memungkinkan untuk berkeja secara maksimal. "Diharapkan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita orang tua jompo, lansia dan orang tua-tua yang mungkin tidak lagi memiliki perkejaan tetap ataupun mungkin tidak mampu untuk berkeja seperti dulu lagi.
Ia menegaskan bahwa bantuan ini akan terus dikucurkan mulai saat ini dan akan terus bergulir pada 2014 nanti. "Akan tetapi tentunya jangan dilihat dari nilai yang diterima, karena ini kemampuan awal pemerintah untuk berkomitmen meringankan beban para lansia. Semoga bantuan yang tidak begitu besar ini dapat bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari," harap Syamsuar. Bantuan bagi lansia ini diterima untuk triwulan terakhir periode 2013 senilai 600 ribu rupiah, dengan rincian 200 ribu perbulan. Diterima sebanyak 44 orang lansia sekecamatan Pusako.
Sementara itu bantuan sarana dan prasarana yang diserahkan Dinas Peternakan, Perikanan dan kelautan Kabupaten Siak berupa Jala, belat, Sampan dengan mesin serta bibit budidaya ikanseperti gurami, pompa air dan makanan ikan.Camat Pusako Kharial Azmi mengungkapkan bantuan bagi warga lansia merupakan salah satu hal yang harus disyukuri dan hendaknya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.(amn/red)