Caffe JP Kaum Gay Depan Kantor Camat Mandau
Portalriau.com - Warga merasa di resahkan keberadaan caffe JP yang berada di depan kantor camat Mandau karena di sinyalir menjadi tempat maksiat. Sebenarnya bangunan yang sebelumnya sebagai tempat ajang olahraga Badminton telah di salah gunakan. Caffe yang berada di Hall Badminton kalo malam telah berubah menjadi sarana hiburan.
Warga (ND) beberapa kali menyaksikan bahwa tempat usaha kuliner dan hiburan Caffe JP menjadi ajang para kaum penyuka sesama jenis(gay) mereka setiap harinya berkumpul melakukan mesum. ND menerangkan kepada wartawan Rabu (11/12) sudah melaporkan kepada Pemerintahan kota Duri tetapi masih belum dapat tanggapan dari pejabat daerah setempat, karena belum ada bukti yang memperkuat dugaan warga bila caffe JP menjadi ajang maksiat.
Menurut keterangan warga, Caffe JP sering di kunjungi oleh kaum Gay dan Transgender yang berdomisili di Duri bahkan transgender dari luar kota Duri pun berkumpul di Caffe JP melakukan mesum perbuatan yang telah dilarang ajaran agama manapun, ada ke kawatiran warga akan membawa pengaruh buruk untuk generasi muda di Duri, apalagi tempat tersebut berada di depan kantor Camat pusat pemerintah yang Caffe tersebut di kelolah oleh pasangan Transgender.
Pengelolah Caffe Jon Keffly dan Hendra menjelaskan bahwa Kaffe yang di kelolahnya sangat terbuka bagi siapa saja tamunya yang ingin berkunjung di tempat usahanya. Tidak etis untuk mempertanyakan tamu apakah transgender atau bukan karena akan membuat tamu yang berkunjung di caffenya tidak nyaman, penjelasannya kepada wartawan Portal Riau, Rabu (11/12).
Sungguh ironis apabila dugaan warga benar adanya bahwa tempat tersebut telah menjadi ajang kemaksiatan yang berada di depan halaman pemerintah Mandau. Warga mengharapkan agar pemerintah setempat menutup tempat hiburan tersebut yang syarat dengan kemaksiatan, agar tidak meresahkan masyarakat Mandau yang memegang teguh norma agama.(ilham).