Hari Raya Nyepi. Rohil libur Kampanye Parpol
BAGANSIAPIAPI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rokan Hilir (Rohil) telah meliburkan Kampanye bagi Partai Politik (Parpol) peserta Pemilu 2014, hal ini dikarnakan menyambut hari raya nyepi yang jatuh pada hari ini (31/3 red). Maka seluruh Parpol di Rohil tidak di bolehkan untuk berkampanye dan rapat umum.
Demikian di tegaskan Ketua KPU Rohil, H. Azhar Syakban, Senin (31/3) di Bagansiapiapi, menurutnya, Selama Kampanye terbuka dan rapat umum di buka oleh KPU dari tanggal 15 Maret lalu, parpol Rohil di bolehkan melakukan kampaye dan rapat umum, dan masing-masing parpol berkampanye secara bergiliran sesuai dengan jadwal yang di tentukkan oleh KPU
Bersempena menyambut hari raya nyepi, semua parpol di Rohil di liburkan untuk melakukan kampanye dan rapat umum. Dan tanggal 1 Aprill baru di mulai lagi masa kampanye dan rapat umum, ujar Azhar Syahban.
Di sebutkanya, libur kampanye bagi parpol sudah di di berikan ke masing-masing pimpinan Parpol di Rohil, dan libur kampanye berlaku secara nasional. Sehingga tidak di bolehkan satu parol pun melakukan rapat umum dan kampanye, kampanye ini atas keputusan KPU pusat, sehingga secara nasional hari ini libur melakukan kampaye dan rapat umum. Dan llibur ini sudah di ketahui masing-masing pimpinan Parpol di Rohil, maka kalau ada parpol melakukan kampaye akan di kenakan sangsi, namun di pastikan tdak akan ada yang melakukan kampanye, karna sudah kita di beritahukan, sebut Azhar.
Dia meengatakan lagi, setelah selesai libur, maka besok (hari ini, red) akan di lanjutkan lagi kampaye dan rapat umum bagi parpol. Partai yang akan melakukan kampaye yaitu PKS, PAN, PKB, dan Nasdem, selesai libur maka berjalan seperti semula dallam berkampanye, dan kampanye sesuai dengan jadwal masing-masing parpol, hingga hari tenang tanggal 6 April, terang Azhar.
Sementara itu, Anggota Panwaslu Rohil, Jaka Abdillah. Mengaku hingga saat ini tidak ada di temukan parpol yang melakukan pelanggaran, lagipun tidak ada satu parpol yang melakukan kampaye terbuka pada masa kampaye terbuka yang di lakukan oleh parpol peserta pemilu 2014, dan kita melihat pada masa libur di hari raya nyepi ini tidak ada di temukan parpol yang melakukan kampaye terbuka maupun rapat umum, kalau ada nanti laporanya akan kita selidiki dan kita tindak,timpal Jaka.(anto)