Launcing KPE Rohil. 303 PNS Rohil Belum Lakukan Perekaman
BAGANSIAPIAPI - Sebanyak 303 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) belum melakukan perekaman Kartu Pegawai Elektronik (KPE), hal ini terungkap saat melakukan launcing KPE oleh Bupati Rohil, H. Suyatno. Kamis (12/6) di gedung Serban Guna Bagansiapiapi.
Dari 6.508 jumlah PNS yang ada di Rokan Hilir, sebanyak 6.205 sudah melakukan perekaman, dan yang masih belum melakukan perekaman sebanyak 303 orang. Saya meminta yang belum merekam agarr segera melakukan perekaman, ujar Bupati di depan Para PNS yang hadir.
Menurutnya, Ini menunjukan bahwa masih adanya PNS dilingkungan Pemkab Rohill yang tidak disiplin. Sehingga masih banyak PNS yang belum melakukan perekaman KPE, apa penyebabnya juga tidak di ketahui. Sehingga membuat kerja pemerintah menjadi lambat, seharusnya kalau semua PNS Rohil sudah melakukan perekaman kan kita enak, g ada lagi kerja pemerintah tentang KPE lagi. Kita hanya menunggu siap keping KPE nya dari Bank Riau yang sudah bekerjasama, kalau ini kan memperlama kerja PNS kita jadinya. Terpaksa merekam lagi yang belum, ini menunjukan kurangnya kedisplinan kita, tutur Bupati.
Lebih jauh ia mengatakan, Dirinya berjanji akan menuntaskan perekaman tersebut dalam minggu ini. Sejalan dengan janjinya tersebut pihaknya meminta dengan tegas kepada PNS yang belum melakukan perekaman untuk datang melakukan perekaman kepada petugas dengan cepat, supaya perekaman ini cepat di tuntaskan, jangan lagi PNS yang belum merekam mengulur-ulur waktu, lakukan dengan cepat perekaman KPE ini supaya semuanya mudah, tegas Bupati.
Sementara itu, Deputi bidang kepegawaian BKN Pusat, Edi Suwarno Putro mengaku, KPE adalah penganti kartu pegawai, dimana didalam kartu KPE ini mengunakan cip yang menyimpan data termasuk keuangan sebagai ATM PNS. dan didalam kartu ini akan terdapat foto, sidik jari dan data PNS yang memiliki kartu tersebut, Banyak manfaat dari kartu KPE ini, pertama sebagai kartu Karpek, kedua sebagai media ferivikasi layanan akses, THT dan penisun, serta bisa digunakan sebagai ATM, termasuk data keluarga ada di dalam ATM tersebut, jelas Edi.
Dalam acara launcing KPE ini telah di hadiri Plt, Sekda Rohil, Job Kurniawan, dan seluruh kepala Kantor, Badan, dan kabag se pemerintahan Rohil, Assieten I,II,III, dan IV, Ketua DPRD Rohil, Nasurin Hasan, serta dari Deputi BKN Pusat.(anto)