Mengajukan Mutasi Ke Provinsi 400 PNS
Portalriau.com - PEKANBARU - Pengajuan mutasi PNS di Kabupaten/Kota semakin banyak Sejak 2013 ini diketahui ada sekitar 400 PNS yang sudah mengajukan mutasi ke provinsi. Peninjau di seluruh wilayah sudah dilakukan, jumlah PNS masih cukup dan belum diperlukannya penambahan pegawai di Pemprov maka pihak yang mengajukan diharapkan mengurungkan niat terlebih dahulu.Keterangan yang disampaikan ole Sekdaprov Riau, Zaini Ismail yang juga menjabat Ketua Bapperjakat Provinsi Riau. Di mana sekitar 400 pegawai negeri dari daerah kabupaten/kota mengajukan diri untuk pindah ke provinsi pada tahun ini.
‘’Sementara itu karena juga masih dalam tahap pendataan dan penataan pegawai negeri di seluruh satker. Namun, jika memang diperlukan maka pegawai tersebut bisa saja ditarik ke provinsi. Yang jelas sejauh ini masih belum ada keperluan,’’ paparnya.Kini Deputi Bidang Pengembangan Kepegawaian Penataan Badan Kepegawaian Negara (BKN) sedang melakukan penataan dan penghitungan jumlah keperluan PNS di seluruh Indonesia termasuk Provinsi Riau. Dimana seluruh PNS yang berada di Kabupaten/Kota sudah memenuhi kebutuhan operasional Pemerintahan.
Proyek yang ditangani oleh Pemerintahan pusat, pendidikan menjadi prioritas melalui pendataan PNS pula diharapkan dapat diketahui berapa diperlukan pegawai, pihaknya sudah lebih awal melakukan penataan melalui kartu PNS elektronik (KPE). Yang sekarang ini masih terus dilakukan pendataan.