Terkait Kisruh Biaya Pemasangan Instalasi Listrik PLN, PEMERINTAH DESA TAJA RAPAT KOORDINASI DENGAN
PINGGIR-Bertempat diaula kantor Desa Tasik Serai Kecamatan Pinggir, Bengkalis(5/6), pemerintahan Desa gelar rapat pembahasan tentang pemasangan instalasi listrik dengan warga dan para biro PLN. Yang mana rapat tersebut membahas persoalan harga yang bervariasi di dalam pemasangan instalasi listrik kerumah-rumah warga. Turut juga hadir dalam rapat tersebut Pjs Desa Tasik Serai Barat, Toyib.
PLH Kades Tasik Serai, Baharuddin, dalam rapat tersebut mengatakan pemasangan KWH dan intalasi listrik melalui panitia desa memang sebesar Rp 2,8 jt, tetapi itu sudah termasuk biaya tumbang pohon- pohon sawit yang terkena jaringan, dan juga biaya pembersihannya. Jika biro cv. Bulan purnama/biro yang lain hanya Rp 2,6 jt, akan tetapi belum termasuk biaya tumbang pohon kelapa sawit yang terkena jaringan pln, juga biaya pembersihannya.
Ditambahkannya lagi, jika nantinya warga yang masuk melalui panitia hanya sedikit, sementara melalui biro yang lain lebih banyak, lalu siapa yang akan menanggung pembayaran biaya penumbangan pohon pohon yang terkena jaringan pln ini? Unkapnya.
Dan lanjutnya,"sebenarnya tujuan rapat ini adalah merupakan bentuk koordinasi antara pihak panitia Desa dengan para biro biro yang lain/selain dari biro yang diujuk desa, agar dapat bekerjasama di dalam pemasangan instalasi listrik PLN kerumah-rumah warga. Dan harapan kita semua, pembangunan jaringan listrik yang sudah lama di nanti-nantikan oleh seluruh warga ini dapat berjalan dengan baik dan sukses, tegas PLH Desa Tasik Serai.
Dalam rapat tersebut, berbagai ragam argumen dari warga dan agen biro tampak mengisi acara rapat, akan tetapi rapat tersebut juga tidak menghasilkan suatu keputusan yang pasti. Disebabkan juga, sebagian dari biro-biro yang diundang tidak hadir saat itu. Dan akhirnya Kades pun menutup rapat, mungkin dalam waktu dekat akan digelar kembali rapat membahas harga yang bervariasi tersebut. -efn-