Terkait PNS Mesum. Disdik Serahkan Sangsi Ke BKD Rohil
BAGANSIAPIAPI - Dinas Pendidikan (Disdik) Rokan Hilir (Rohil) mengaku telah menyerahkan sangsi kepada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Rohil, hal ini terkait tertangkapnya Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan honorer Disdik yang telah melakukan mesum.
Oknum PNS kita (Disdik, red) yang tertangkap mesum oleh masyarakat sudah kita proses, namun sangsi PNS yang di berikan kita serahkan kepada BKD Rohil, sangsi apa yang di berikan kita serahkan saja ke BKD Rohil,ujar Kepala Disdik Rohil, Misnawati. Jumat (7/2) di Bagansiapiapi.
Menurutnya, ketika tertangkapnya kedua oknum PNS Disdik Rohil oleh masyarakat, kedua PNS tersebut langsung di berikan sangsi oleh Bupati Rohil, hal itu sebagai tindakan tegas oleh Bupati bagi PNS yang melakukan mesum,kedua oknum tersebut sudah menerima sangsi, yang wanita (honorer, red) langsung di berhentikan oleh Bupati, sementara yang cowok (PNS, red) langsung di pindahkan ke Instansi lain, hal itu sebagai komikmen Bupati dalam memberikan hukuman kepada bawahan,tegas Misnawati.
Dia mengatakan, Sangsi terhadap oknum PNS disdik tersebut, hingga saat ini belum di ketahui kapan akan turun. Namun hingga setakat ini belum ada di sampaikan ke disdik,memang kita (disdik) tidak mengurus sangsi yang di berikan ke PNS disdik yang mesum, semuanya kita serahkan ke Bupati dalam hal ini BKD Rohil, sangsi apa yang di berikan kita terima selaku kepala Disdik,ungkap Misnawati.
Sebelumnya, Dua orang Okmum PNS di Disdik Rohil masing-masing berisial M yang menjabat sebagai Kasi Informasi dan data di Disdik, dan satu lagi berinsial W yang juga sebagai staf honorer di Disdik. Kedua oknum tersebut telah melakukan mesum di rumah kontrakan warga jalan Bahagia ujung Bagansiapiapi. Oleh warga setempat kedua oknum tersebut telah di gerebek sedang berduaan layaknya suami istri dan langsung di bawa ke polsek Bangko untuk mempertangungjawabkan perbuatanya.(anto)