Yonif 132/BS Menggelar Apel Danru Dan Danton Serta Sosialisasi Bahaya Narkoba Kepada Ibu Persit
Portalriau.com - BANGKINANG - Yonif 132/BS menggelar apel Danru dan Danton yang resmi dibuka oleh Komandan Batalyon Infanteri 132/BS Letkol Inf Nurul Yakin. Dengan mengusung tema “Reaktualisasi Kepemimpinan Danru Dan Danton Guna Memantapkan Soliditas, Profesionalisme dan Militan Yonif 132/BS Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok”. Apel Danru dan Danton ini diikuti 41 orang anggota yang mempunyai jabatan Danton, Danru dan Baton, pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari. Adapun materi yang diujikan dalam apel Danru dan Danton kali ini yaitu Kesegaran Jasmani, Mahir Menembak dan Renang Militer.
Kegiatan ini bertujuan agar para unsur Danru dan Danton mempermahir kemampuan dasar prajurit serta lebih melekat lagi terhadap anggotanya. Upacara pembukaan Apel Danru dan Danton ini diselingi juga dengan kegiatan Sosialisasi tentang bahaya Narkoba yang diikuti oleh Ibu Persit KCK Cabang LVI Koorcab Rem 031 PD I/BB, pengetahuan Narkoba juga penting untuk diketahui oleh para istri Prajurit dan lebih memahami betapa bahayanya menkomsumsi Narkoba untuk kesehatan tubuh manusia dan resiko hukuman yang akan dihadapi bagi prajurit yang terindikasi positif menkomsumsi Narkoba.
Sosialisasi ini dihadiri oleh Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK), Wakapolres Kampar, Kadis kesehatan Kampar dan Sekretariat Majelis Ulama Indonesia. Semua undangan yang hadir kali ini membedah bahaya Narkoba dari seluruh aspek yaitu dari aspek Rehabilitasi, aspek hukum, aspek kesehatan dan aspek agama, semua dibahas secara jelas dan tidak ada keraguan lagi bagi para prajurit untuk menjauhi Narkoba. (DPR/Penrem 031/Wirabima)