Bupati lakukan uji coba kapal patroli pulau Barkey
BAGANSIAPIAPI - Bupati Rokan Hilir,H Suyatno,Amp melakukan uji coba terhadap kapal patroli yang akan diberikan kepada Danposal Bagansiapiapi dalam rangka keningkatkan pengamanan perairan rohil dari penjarahan ikan dan operasi lain nya.kapal yang terbuat dari fiber dengan kekuatan Mesin 400 HorseHP itu diberi dengan nama "kapal Patroli Pulau Barkey" dan Anggaran nya bersumber dari APBD tahun 2014.
Ya,ini kapal untuk TNI -AL dalam rangka meningkatkan pengamanan perairan rohil dari ancaman pihak luar yang ingin memporak porandakan negeri ini.kapal ini bersumber dari APBD rohil tahun 2014."setelah dilakukan uji coba kondisi kapal cukup baik dan bagus,dalam waktu dekat kapal ini akan kita serahkan secara resmi kepada Danposal Bagansiapiapi ," kata Bupati Rohil, Suyatno saat dimintai tanggapan nya di pelabuhan Tempat Penampungan Ikan (TPI) Bagansiapiapi,Senin (20/4).
Dikatakan, dengan kapal ini diharapkan perairan rohil bisa teratasi dari aksi ilegal Fishing dan kejahatan lain nya.untuk itu kapal yang kita berikan ini hendaknya dijaga dan dirawat dengan sebaik mungkin."Gunakanlah kapal ini untuk kepentingan tertentu seperti untuk patroli.selain itu untuk pengamanan perairan rohil tidak hanya semata dibebankan kepada TNI-AL,tapi semua komponen Masyrakat ikut andil dalam pengamanan nya."jika ada informasi tentang kejahatan dan pelanggaran batas wilayah perairan,Segeralah koordinasikan kepada pihak terkait dan jangan main hakim sendiri ," pesan Bupati.
Bagi TNI -AL kita minta untuk melakukan pengamanan dengan maksimal,jika ada ditemukan pelanggaran-pelanggaran tindak kejahatan kita sarankan ditangkap dan di proses sesuai dengan hukum yang berlaku."kita tidak ingin masyrakat terutama Nelayan diresahkan dengan maraknya ilegal fishing dengan menggunakan alat tangkap yang dilarang oleh undang-undang."selama ini sering terjadi kegaduhan dan keresahan para nelayan saat melaut.kedepan nya kita berharap kegaduhan dan keresahan itu tidak ada lagi di Negeri seribu kubah ini ," harapnya.
Sementara itu,Danposal Bagansiapiapi ,Letda laut ( P) Ari Shodikin mengucapkan terima kasih kepada pemkab rohil yang telah membantu tugas TNI -AL dalam pengamanan perairan rohil."kita tentunya bersyukur atas perhatian pemkab rohil,kapal ini juga salah satu kapal terdepan dan sebagai penunjang transportasi dalam pengamanan perairan Rohil.
Saat ini baru tahap lakukan uji coba,dalam waktu dekat kita ingin bupati menyerahkan kapal patroli pulau barkey itu secara resmi ke TNI-AL."saat dilakukan uji coba kapal itu sangat Bagus.malahan kapal bantuan dari pemkab rohil itu kita
Uji coba kapal patroli pulau Barkey itu turut dihadiri oleh Danposal Bagansiapiapi , Letda (P) Ari Shodikin , kepala Bappeda Rohil, M.Job Kurniawan, Kabag Perlengkapan Setdakab Rohil,Jasmuddin , Kabag Humas setdakab Rohil ,Hermanto S.Sos, Camat Tanah Putih Sedinginan,Suryadi SE dan pejabat eselon lain nya. ( Mpr / Af)