Pemda Kab Inhil Siap Perbaiki Jalan Yang Rusak di Tembilahan Hilir Pada Anggaran Tahun 2015
Tembilahan-Berdasarkan Anggaran tahun 2015 Pemda Kabupaten Indragiri Hilir Siap Perbaiki Jalan-jalan rusak yang ada ditembilahan salah satunya jalan Bunga 2 Yang Ada Di Kelurahan Tembilahan Hilir, Pada jalan tersebut terdapat dua sekolah dasar, yakni sekolah SDN 007 dan SDN 008. Di mana jalan menuju sekolah jalan tersebut rusak parah yng hingga saat ini tidak pernah diperbaiki oleh pemerintah daerah selama 10 tahun lamanya.
Jalan menuju Sekolah tersebut tidak jauh dari Pusat pendidikan DISDIK dan kantor bupati Inhil, yang terletak di jalan veteran tbh
Salah seorang guru SD 007, Juneidi, mengatakan, sebelumnya sekitar 3 tahun lalu, pihak sekolah sudah mencoba menyampaikan keluhan kepada pemerintah daerah khususnya instansi terkait mengenai kondisi jalan Bunga 2 yang tak kunjung diperbaiki.
Rafika salah seorang murid siswi yang duduk di bangku sekolah SDN 007 kelas 6, mengungkapkan rasa kecewa karena kurangnya perhatian pemerintah daerah dalam menyikapi permasalahan yang mengkut kenyamanan dan ketenangan siswa-siswi disana dalam belajar dan menuntu ilmdi sekolah yang terletak di jalan bunga tembilahan.
“sudah hampir enam tahun rafika belajar disekolah ini cukup mengalami kesusahan dikarenakan jalan yang ada di depan sekolahnya semakin rusak parah setiap tahunnya, dan hingga selesai skolah jalan ini belum juga diperbaiki,” katanya.
Rafika juga mengungkapkan bawa dirinya kerap mengalami kesusahan selama ini, seperti, sepatu yang dipaka belum lama digunakan sudah rusak dan robek akibat jalannya penuh batu kerikil. Lebih parah lagi rafika mengatakan kendaraan sepeda yang biasa ia pakai kerap mengalami kempes dan bocor serta apa bila bujan lebat atau banjir jalan ini selalu langsung tergenang dan menyulitkan para siswa dan siswi disini,
Menanggapi keluhan dari guru dan siswa yang ada di sekolah jalan bunga tersebut Kabid bina marga, H. JAMARLIS, ST menjelaskan Insya alah tahun 2015 untuk jalan bunga dan jalan depan kantor BPJS tahun proses peningkatan dan perbaikan jalan akan dilakukan.
Ia juga menambahkan ,untuk diketahui bahwa kontraktor tahun 2014 akan bertanggung jawab atas kerusakan yang terjaldi, merupakan tanggung jawab kontraktor selama 6 bulan kedepan, yakni sampai bulan juli 2015. (MPR/Trafo)