Penghulu Dan Perangkat Desa LTK Kunjungi Desa Panipahan Laut
BAGANSIAPIAPI- Penghulu Labuhan Tangga Kecil (LTK) dan Perangkat Kepenghuluan beserta sejumlah Tokoh Masyarakat Kepenghuluan Labuhan Tangga Kecil melakukan Kunjungan Kerja ke Kepenghuluan Panipahan Laut Kec.Palika ,Sabtu (8/3) lalu.
Kunjungan Kerja yang dipimpin langsung oleh Penghulu Labuhan Tangga Kecil ,Eduar Adi itu dengan Tujuan dalam rangka Studi Banding untuk meningkatkan Sistem Pembangunan dan Pemerintahan serta memberikan rujukan tentang tata tertib Administrasi di Kepenghuluan .
selain itu diharapkan dapat memberikan dorongan motivasi kepada perangkat Kepenghuluan Labuhan Tangga Kecil agar dapat meningkatkan kedisiplinan.kata Eduar Adi ,Kamis (12/3) di Bagansiapiapi.
dikatakan,Rombongan disambut oleh sekretaris Desa (Setdes) Panipahan Laut kecamatan pasir limau kapas (Palika) Syafrudin,dirinya menyampaikan permintaan maaf karena Penghulu Panipahan Laut tidak bisa hadir.atas nama Pemerintah Kepenghuluan panipahan laut kami mohon maaf dikarena datuk penghulu kami tidak dapat hadir ditengah-tengah kita,namun tentunya tidak mengurangi arti dari pertemuan kita ini.kata Syafrudin yang diterangkan kepada Edwar Adi.
Melalui kunjungan ini,banyak mendapatkan sisi positifnya antara lain menilai Masyarakat Panipahan Laut termasuk Masyarakat yang ulet dalam bekerja,hal ini tentunya tidak terlepas dari peran serta Pemerintahan Kepenghuluan tersebut.
Ia juga menyatakan ketertarikannya terhadap disiplin Aparatur Desa yang diterapkan oleh Penghulu Panipahan Laut ‘’saya salut dengan perangkat desa panipahan laut,meskipun pada hari sabtu mereka masuk kantor semua’’kata Eduar Adi. ( Mpr/Af )