Perbaiki Kerusakan Jalan, Pusat Berikan Tambahan Dana Rp150 Milyar ke Rohil
BAGANSIAPIAPI - Untuk memperbaiki beberapa kerusakan Jalan dikabupaten Rokan Hilir, Pemerintah Pusat akan memberikan Dana tambahan kerohil Sebesar Rp150 Milyar. Dana tersebut diperuntukan untuk memperbaiki dan peningkatan jalan yang ada didaerah pesisir kabupaten Rohil.Daerah pesisir tersebut seperti jalan menuju Jembatan Kembar Pedamaran I dan II, Jalan Lancang Kuning kecamatan Bagan Sinembah, jalan dari kecamatan Pujud menuju Simpang Tugu.
Nah, jalan itulah nantinya akan kita tingkatkan pembangunannya. Sementara Kerusakan jalan yang ada dipusat Ibukota Kabupaten akan diperbaiki dengan menggunakan dana APBD Rohil. "Dana dari pusat itu nantinya kita pergunakan untuk peningkatan jalan didaerah pesisir Rohil, kalau untuk memperbaiki kerusakan jalan dipusat ibukota saya rasa cukup menggunakan dana APBD saja, "kata Bupati Rohil H Suyatno Amp, akhir pekan lalu dibagansiapiapi.
Terjadinya kerusakan jalan dipusat ibukota Kabupaten diakibatkan keterlambatan pelelangan yang dilakukan instansi terkait. keterlambatan pelelangan itu sudah terjadi didua tahun terakhir ini. "Alhamdulillah tahun ini kerusakan jalan yang ada diibukota Kabupaten sudah dilakukan perbaikannya, "tutur Suyatno.
Diterangkannya, Beberapa Kerusakan jalan yang sangat parah kerusakannya sedang kita lakukan perbaikannya Seperti Jalan dari Kota Bagansiapiapi menuju Kecamatan Sinaboi. Insaallah Tahun ini kerusakan jalan yang menghubungkan kecamatan Sinaboi dengan ibukota kabupaten itu akan selesai pengerjannya.
Sementara itu pembangunan Jalan dari Kecamatan Sinaboi Menuju Kota Dumai saat ini belum bisa diteruskan pengerjaannya dikarenakan terbentur dengan Detail Enggenering Detail (DED)nya."jika tidak terbentur dengan DED nya, maka sangat saya yakini jalan yang menghubungkan Kota Dumai tersebut telah selesai pengerjaannya, "pungkas Suyatno. (Mpr/ Af)