Program Rutin Kamis Menanam Dishutbun Bagi-bagikan Pohon ke Masyarakat
Portalriau.com - PASIR PANGARAIAN - Guna hijaukan bumi Rokan Hulu (Rohul), Dinas Kehutanan dan perkebunan (Dishutbun) Rohu, lakukan penghijauan bumi Rohul serta di lingkungan masyarakat.
Agar program hijauan Rohul, Dishutbu, membagi-bagikan pohon ke masyarakat, sekaligus melakukan program rutin Kamis menanam. Kegiatan itu, ditargetkan dua tahun kedepannya, bumi Rohul akan terlihat indah, hijau dan asri, melalui program Kamis menamam yang terus digalakan.
“Kita menargetkan, dua tahun kedepan, Bumi Rohul sudah hijau dan asri,”sebut Kadishutbun Rohul, Sugiyarno SP,M.Si, Kamis (4/12/2014).
Diingatkan Sugiyarno lagi, agar masyarakat untuk menanam di pekarangan rumah masing-masing. Dimana untuk program penghijauan yang akan dilakukan, yakni pohon matoa, mahani serta jenis lainnya.
“Kamis menanam minggu ini, kita melakukan penanaman pohon di jalan lingkar menuju desa Rambah Tengah Rambah Hilir, juga disepanjang jalan menuju Bandara Tuanku Tambusai,”tegas Sugiyarno lagi.
Menurut salah soerang warga Dusun Gang Rambutan Desa Pematang Berangan Kecamatan Rambah, Baiyah mengatakan, dirinya sangat senang atas pemberian pohon oleh Dishutbun Rohul. Karena tanaman pohon di pekarangan rumah akan mengurangi polusi udara.
“Pada tahun-tahun sebelumny, kita juga sudah menerima bantuan pohon berupa mangga, matoa. Saat sudah bisa dinikmati hasilnya meski demikian kami tetap menambah tanaman pohon di pekarangan rumah.”ucap Baiyah.
Kadishutbun Rohul, Sugiyarno mengungkapkan, setiap hari Kamis, tetap melakukan aktifitas menanam. Pohon agar masyarakat juga ambil ksempatan untu melakukan, penaanaman pohon terutama di pekaranganrumah masing- masing. (MPR)