Urat Nadi Perekonomian, Masyarakat Tambusai Minta Pemkab Rohul Membangun Jalan Lidang
ROKAN HULU-Dinialai akses utama serta urat nadi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, warga Desa Tambusai Timur (Tamtim), Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) meminta kepada Pemkab Rohul, supaya segera membangunnya.
Tokoh Masyarakat Tambusai, Sangkot Hasibuan dan Tamrin Nasution, menjelaskan masyarakat sudah lama mendambakan pembangunan jalan tersebut, sebab sejak adanya Pemerintahan Kabupaten Rohul, jalan tersebut belum pernah tersentuh pembangunan.
"Selama ini kami hanya melakukan swadaya masyarakat dengan cara bergotong-royong, sebab jalan tersebut termasuk urat nadi penopang perekonomian masyarakat," terang Sangkot Hasibuan, Selasa (14/6).
Di tempat yang sama Pemuda Desa Tamtim, Ade Irwan Nasution, mengakui dirinya pemuda lainnya secara bergantian mengantar sertu untuk Jalan Lidang tersebut, supaya tidak terlalu banyak lumpur ketika musim penghujan.
"Resiko kami yang alami kalau musim penghujan lumpurnya dalam, bahkan tak jarang kenderaan baik roda dua dan empat terbalik di situ, apakah pemerintah ingin lebih banyak korban lagi supaya dibangun," ungkap Ade Irwan.
Kemudian Camat Tambusai, Syahrial Lutfi membenarkan kondisi memang sangat membutuhkan pembangunan, karena itu termasuk akses masyarakat baik kedaerah Tambusai Utara (Tambut).
"Jadi kalau memang Pemkab Rohul ingin mengalokasikan pembangunan hal ini sangat strategis, sebab ini bisa menjadi akses dari Rambah Hilir, Tambusai dan tembus ke Tambusai Utara," pungkas Camat Syahrial Lutfi mengakhiri.(dpr/raj)