Nenek Hj Halimah di Rohul Jadi Arang Dilahap Api Beserta Dengan Rumah
ROKAN HULU-Nenek Hj. Halimah (77), Tinggal di RT 1 RW 1 Dusun Kulimjaya, korban kebakaran, Senin (18/7) sekitar pukul 21.30 Wib di Dusun Kulim Jaya, Desa Ramhil Kecamatan Rambahhilir, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).
"Peristiwa tersebut mengakibatkan pemilik rumah meninggal dunia yakni Hj Halimah," ungkap Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono melalui Paur Humas IPDA Efendi Lupino, Selasa (19/7).
Terangnya, kronologis kejadian Sekitar pukul 21.30 Wib warga sekitar melihat rumah milik korban Hj. Halimah yang mana bagian depan rumah masih bermaterial kayu (rumah panggung) dan bagian belakang sudah beton sudah dilalap api.
Masyarakat berusaha memanggil pemilik rumah akan tetapi, karena pemilik rumah sudah lanjut usia tidak dapat menyelamatkan diri untuk keluar dari kobaran api yang sudah mulai membesar.
"Sehingga korban tidak dapat diselamatkan sekitar pukul 22.00 Wib 2 unit Pemdam Kebakaran (Damkar) milik Badan Penanggulang Bencana Daerah (BPBD) Rohul tiba di lokasi untuk memadamkan api," sebut Efendi Lupino.
Selanjutnya, sekitar pukul 22. 50 Wib api dapat dipadamkan akan tetapi nyawa korban tidak dapat diselamatkan, bahkan terlihat sudah menjadi abu atau arang. "Untuk sementara penyebab kebakaran dalam lidik, sedangkan kerugian materil sekira Rp. 250 juta, . Saat ini lokasi Tempat Kejadian Peristiwa (TKP) sudah diamankan anggota Polsek Rambah Hilir," pungkasnya.(dpr/raj)