Pelajar SMA Tewas Tenggelam di Sungai Tapung
Kampar-Minggu 2 Agustus 2015 sekira pukul 17.00 wib telah terjadi korban tenggelam di sungai Tapung yang berlokasi di desa Bencah Kelubi Kec. Tapung kab. Kampar.
Korban bernama Wahyu Saputra (LK 18 TH), Pelajar, warga Melur IX desa Pancuran Gading Kecamatan Tapung.
Kejadian bermula saat korban mencuci sepeda motornya dipinggiran sungai Tapung desa Bencah Kelubi sendirian. Setelah selesai mencuci motornya korban kemudian mandi dipinggiran sungai, tiba - tiba korban terpeleset dan tenggelam kedalam sungai dan tidak timbul lagi. Pada saat kejadian ada saksi yang melihat yaitu sdri Mana dan langsung meminta tolong kepada warga sekitar.
Tidak berapa lama Bhabinkamtibmas Bripka Juni Faisal bersama warga masyarakat melakukan pencarian disekitar TKP, dan akhirnya sekitar pukul 17.45 wib korban berhasil ditemukan tidak jauh dari lokasi tenggelamnya dalam keadaan sedah meninggal dunia.
Korban kemudian dibawa ke Puskesmas Pasar Minggu kec. Tapung untuk diperiksa sekaligus memintakan Visum dan selanjutnya dibawa pulang kerumah orangtuanya di desa Pancuran Gading.
Kapolsek Tapung Kompol Barzawi saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikan Kapolsek bahwa setelah mendapat informasi adanya korban yang tenggelam di sungai Tapung, personil Polsek langsung turun ke TKP dan bersama warga masyarakat kemudian melakukan pencarian terhadap korban. Korban yang ditemukan sudah meninggal dunia kemudian dibawa ke Puskesmas untuk di Visum dan keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi dan menyatakan sudah mengikhlaskan kejadian tersebut. Saat ini korban telah dibawa kerumah duka di desa Pancuran Gading untuk proses pemakamannya.(mpr/den)