Dandim 0303 Sambut,Kasiter Kasrem 031 Wira Bima Letkol Hipmi Maulana Farhan
Portalriau.com - Dandim 0303 Bengkalis Letkol Endrik Yunia Hermanto dampingi Kasiter Kasrem Pekanbaru saat tinjau kegiatan TMMD.
Kasiter Kasrem dan Dandim juga melakukan simbol dimulainya kegiatan pengecoran dengan menuangkan semen cor perdana.
Usai menuangkan semen coran maka, kegiatan perbaikan jalan disemenisasi dilanjutkan di Jalan Pelajar,Desa Semunai, Kecamatan Pinggir.
Usai melakukan peninjauan Kasiter Kasrem Letkol (Inf) Hipmi Maulana Farhan bersama Dandim Endik Yunia H, berbincang bincang ke Posko TMMD di Pondok Pesantren Al- Bahjah Desa Muara Basung.
Dalam perbincangan tersebut Letkol Hipmi Maulana Parhan, memaparkan sasaran Non Fisik dari TTMD sesuai arahan Danrem 031 Wira Bima.
Sasaran Non Fisik dimaksud antara lain pendampingan terhadap Warga yang akan melangsungkan pernikahan dan juga shunting.
Satgas yang tergabung dalam pelaksanaan TMMD juga diarahkan untuk melakukan pendampingan pernikahan di masyarakat.
Dandim 0303 Endik Yunia H menyampaikan, usai menunaikan pengecoran pertama, Kasiter Kasrem juga memberi arahan sesuai petunjuk dari Danrem 031 Wira Bima, terkait
kegiatan sasaran TMMD yang non fisik.
"Program kegiatan Fisik sedang berkelanjutan, dan sasaran non fisik akan segera dimulai sesuai petunjuk dari pimpinan," ungkap Letkol Endik Yunia( Arifin)