Gaji Kades di Inhil Naik, Dewan: Gaji RT/RW Juga Harus Dinaikan
TEMBILAHAN - Kabar menyenangkan bagi seluruh Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Pasalnya, Pemkab Inhil melalui Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) akan menaikkan gaji Kades hingga 50 persen.
Kalau saat ini gaji Kades hanya Rp2 juta perbulan, maka dalam waktu dekat Kades akan menerima gaji sebesar Rp3 juta perbulan dan menerima tunjangan Rp1 juta.
Anggota Komisi I DPRD Inhil, Mumar Armain mengapersiasi langkah Pemerintah Daerah tersebut, namun menurut politisi PKB tersebut menaikan gaji RT dan RW adalah lebih prioritas.
Menurut Muamar, RT dan RW adalah ujung tombak administrasi di pemerintahan. Saat ini gaji RT dan RW di Kabupten Inhil sebesar Rp. 200 ribu dinilai tidak sebanding dengan kerja para RT dan RW.
"Dari pada naikan gaji kelapa desa lebih penting gaji RT/RW yang dinaikan, mereka itu ujung tombak pemerintahan," ujar Armain, Senin (07/03/2016). (Dpr/ard)