Jelang HUT Bayangkara ke 70 Jajaran Polres Gelar Kegiatan Sosial dan Olahraga
Portalriau.com - ROKAN HULU - Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) Bayangkara 70 Tahun 2016 sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan. Jajaran Polres Rokan Hulu (Rohul), menggelar kegiatan bhakti sosial dan olah raga.
Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono melalui Kabag Sumda, Kompol Yuliusman, menerangkan seluruh, personil Polres Rohul, baik pada jajaran Polsek se Rohul mengadakan donor darah bekerjasam dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Rohul.
"Tadi kita sudah menggelar donor darah di Alua Mapolres Rohul, termasuk pak Kapolres Rohul juga ikut melakukan donor darah," terang Kabag Sumda Polres Rohul, Kamis (2/6) di ruang kerjanya.
Lanjutnya, kegiatan donor darah ini bukti partisipasi dari Polri untuk menyumbangkan darah kepada yang membutuhkan. "Kita juga peduli dengan kesehatan masyarakat, karena darah itu memang sangat dibutuhkan masyarakat," tuturnya.
Katanya lagi, pihak PMI juga menseleksi seluruh anggota yang ikut donor darah tersebut, diadakan pengechekan darah dan fisik duluan. "Sebab tidak semua anggota Polri darahnya bisa didonorkan, maka dipilih orangnya, tadi yang terdaftar saja sekitar 200 orang yang ikut," ungkap Kabag Sumda dan diamini Kasat Bimas AKP Ahmad Yul.
Tambahnya, selain, kegiatan menyambut HUT Bayangkara dan Puasa Ramadhan ini, ada juga pemberian batauan kepada kaum duafa dan anak yatim, termasuk kegiatan olah raga yaitu Futsal dan Volly bal. "Untuk Futsal sudah ada juaranya, sedangkan untuk voly bal, Kamis sore nanti pelaksanaan finalnya dan bhakti sosial juga hari ini nanti akan dikoordinir Satuan Lantas (Satlantas) Rohul," pungkasnya. (DPR)