Pedagang terompet mulai penuhi Median Jalan Kota Pekanbaru
PEKANBARU, PORTALRIAU.COM - Pedagang terompet menjelang tahun baru 2013 di Kota Pekanbaru mulai marak bahkan mereka sudah membuat tenda di berbagai lokasi strategis yakni di seputaran jalan Sudirman dan Jalan Arifin Ahmad.
"Kami datang ke Pekanbaru sejak tanggal 10 Desember bersama rombongan dari sumbar, khusus menjual terompet tahun baru ke Pekanbaru," kata seorang pedagang terompet yanti (34), Jumat (28/12/2012) di Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru. Ia mengatakan, bila menyambut tahun baru sangat potensi meraup keuntungan karena pembelinya cukup banyak. Para pedagang itu sebagian besar menjualnya dengan membawa keranjang besar dan membuat tenda khusus menjual terompet ataupun menggunakan roda dua.
![]() |
| Tampak Beberapa Pedagang Menjual Terompet di median jalan Arifin Ahmad Pekanbaru (29/12) |
Harga terompet itu bervariasi mulai dari biasa, bentuk kepala naga dan jenis lainnya dengan harga terjangkau yaitu mulai Rp10.000-Rp50.000 per buah. Sedangkan harga grosir untuk dijual ke pedagang pengecer lainnya diberikan potongan harga khusus, sehingga pedagang lokal bisa mendapat keuntungan. Omset jualan terompet mengalami peningkatan yaitu rata-rata Rp 500 ribu-Rp800 ribu per hari. Bahkan bisa lebih dari itu bila saat ramai jelang tahun baru. Seorang pedagang pengecer terompet lainnya Abdul (31) mengatakan, peminat terompet itu mulai marak, terutama kalanganan anak-anak. Biasanya pembeli terompet itu akan meningkat lagi dua hari menjelang pergantian tahun. "Satu atau dua hari dekat tahun baru, biasanya laris sekali penjualannya," terangnya.(redaksi)
