Polres bengkalis sosialisasi laka lantas PPGD di desa pinggir
PORTAL RIAU, PINGGIR - Satuan kepolisian polres bengkalis Rabu(8/3/17) gelar Sosialisasi Pelayanan Laka Lantas Terpadu Dan Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat PPGD dan Pelayanan Pengobatan Gratis kepada masyarakat di gedung aula kantor desa pinggir kecamatan pinggir.
Kegiatan Sosialisasi PPGD dari pukul 9.30 Wib langsung di pimpin oleh Kanit Laka Lantas Polres Bengkalis, Iptu H.Siagian turut didampingi dari pihak Jasa Raharja kota Dumai, dan bekerha sama tim medis dari klinik rumah sakit Klinik Berkah kecamatan Pinggir dan di hadiri masyarakat desa pinggir.
Dalam kegiatan tersebut tampak pihak Jasarahaja bersama tim sat lantas polres bengkalis lansung mempraktekan cara menangani tangap daruran terhadap korban laka lantas kepada masyarakat yang hadir.
Tujuan kegiatan sosialisasi tersebut merupakan agar masyarakat dapat memahami apa dari itu pelayanan laka lantas terpadu. dan disamping itu juga masyarakat bagaimana bila mengalami atau melihat adanya suatu kejadian laka lantas di daerah-daerah rawan terjadinya laka kusususnya di jalur lintas Duri-Pekanbaru ini.
Sementata itu Kapolres Bengkalis, AKBP Hadi Wicaksono SIK, melalui Kasat Lantas Polres Bengkalis Iptu H.Siagian, menjelaskan kegiatan PPGD merupakan upaya memberikan pelayanan terbaik ke pada masyarakat dan ini juga merupakan salah satu program Polres Bengkalis kususnya untuk berbagai pengetahuan kepada masyarakat terkait pelayanan laka lantas terpadu di wilayah kabupaten bengkalis.
Dengan di lakukan nya kegiatan sosialisaai ini, selaku pihak petugas kepolisian Polres Bengkalis apa yang telah kita sosialisasikan dan pengetahuan yang telah kita sampaikan bisa dapat di mengerti oleh masyarakat dengan itu jika tu bisa di terapkan oleh masyarakat tentunya pencapaian angka laka lantas atau pun korban laka lebih bisa dapat menurun dari angka sebelumnya, "paparnya Iptu H.Siagian.(ari/DPR)