Kuba Tumbangkan Pujud di Ajang MTQ Rohil
"Bagi yang keluar sebagai juara pada ajang MTQ Rohil ke XIII ini kita ucapkan selamat, sementara yang belum berhasil mengukir prestasi kita minta teruslah untuk berlatih. Kemenangan ini sangat murni diraih oleh qori dan Qoriah lokal tanpa adanya campur tangan peserta dari luar, "kata Pelaksana tugas (Plt) Sekdakab Rohil disela-sela menyampaikan kata sambutannya pada penutupan MTQ Rohil ke XIII.
Penutupan MTQ Rohil XIII itu ditandai dengan penekanan tombol serine oleh Surya Arfan didampingi oleh Asisnten II Bidang Kesra H Ali Asfar S Sos Msi, Wakil Bupati (wabup) Rohil terpilih Drs Jamiluddin, Kajari Bagansiapiapi Bima Suprayoga, Kakan Kemenag Rohil H Agustiar SAg, Kapolsek Bangko AKP Agung Triadi Yanto Sik, Anggota DPRD Riau, Siswaja Muldjadi, dan Anggota DPRD Rohil Imam Suroso.
Dalam kesempatan itu, Surya Arfan juga menyerahkan piala bergilir kepada sang juara yang diterima secara langsung oleh Camat Kuba, Amat Atin. "yang jelas ajang MTQ ini bukan sebagai ajang untuk mencari nama, akan tetapi ivent ini diharapkan mampu untuk mengasah kemampuan dan pengalaman bagi peserta yang berasal dari daerah sendiri, "ujar Surya Arfan.
Ia mengakui dalam ajang MTQ Rohil tahun ini memang ada beberapa cabang yang tidak terpenuhi. Nah, hal ini tentunya menjadi cambuk bagi kita semua terutama pengurus Lembaga Pendidikan Tilawatil Quran (LPTQ) untuk terus melakukan pembinaan secara berkelanjutan, "harapnya.
Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Definitif Rohil ini juga menghimbau kepada LPTQ baik tingkat kecamatan maupun kabupaten untuk senantiasa terus melakukan pembinaan secara intensif kepada para qori qoriah mengingat tidak lama lagi akan dilaksanakan MTQ tingkat Provinsi Riau.